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5/15(日)

昼食は、ちょっと豪勢に割烹料理店に行った。

この夏に、義父母の七回忌をやるので、その後の会食をするための下見である。

妻が提案してきた店なのだが、家の近所に、2年ほど前にひょっこりオープンしたのである。

しかも、駅からは少し距離があり、まわりは交通渋滞の名所で、古い家以外は何もないという、最悪のロケーションなのである。

できた当初は、おそらく、すぐに店じまいするだろうと思っていた。

しかし、今も営業しており、今日も昼間の時間帯は満席であった。

値段も決して安くはない。

昼のコースで2,500円だから、普段の昼食としては贅沢そのものである。

おそるおそる口にすると、確かにおいしい。

刺身は新鮮さが伝わってくるし、野菜も臭みが全くない。

十分に合格だ。

料理の味というのは、食材の良さで決まるのか、それとも料理人の腕にかかっているのだろうか。

私の心の中では、どんな食材を選ぶかによるところが多いのではないかという気がする。

料理人さんには失礼だが。


20160515.jpg


19 : 13 : 18 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
こんにちは♪

食材が良ければ美味しいと思っています。
たいした食材でなくても美味しくできるのが
料理人の腕ではないでしょうか…
by: きっちゃん♪ * 2016/05/16 15:23 * URL [ 編集] | page top↑
きっちゃん♪へ

20年近く前になりますが、とれたてのハマチの刺身を食べたことがあります。
あまりに美味で、それ以降はハマチはすすんでは食べていません。
by: 声なき声 * 2016/05/16 19:16 * URL [ 編集] | page top↑

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Author:声なき声

昭和27年に生まれ、平成29年に職業生活をリタイヤ。 現在、北摂のマンションに在住。   

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