FC2ブログ

ワインに合うおつまみレシピを発表 提案: ELLE a table

大豆が滋養に富んでいることは、多くの人の知るところです。
アメリカで、大豆の海外市場拡大や輸出販売促進を行っている団体に、アメリカ大豆輸出協会があります。
このたび、同協会は、おしゃれな食の雑誌『ELLE a table エル・ア・ターブル』 の提案で、大豆を使ったおつまみレシピを開発しました。
ワインにもぴったり合うと好評です。
このレシピは、『ELLE a table エル・ア・ターブル』2014年11月号(豆腐レシピ)、2015年の1月号(納豆レシピ)に掲載されました。 
味も栄養分をも備えたおつまみが世に出ることは、非常に喜ばしい限りです。
大豆が多くの人に提供されて、食卓を飾ることは喜ばしい限りです。
なお、協会では、今後も新しい大豆レシピを考案していく意向です。


女性にやさしい食材大豆!!!で作るワインに合うおつまみレシピを発表  提案: ELLE a table

ドリームニュース・ブログメディア参加記事

15 : 56 : 59 | 情報 | トラックバック(0) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
https://koenakikoe.blog.fc2.com/tb.php/1392-aa91d10e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

プロフィール

声なき声

Author:声なき声

昭和27年に生まれ、平成29年に職業生活をリタイヤ。 現在、北摂のマンションに在住。   

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する