FC2ブログ

発酵大麦エキス 情報ポータルサイト開設

昨今の研究で、焼酎粕の有用性が見直されつつあります。
大麦焼酎を作っているプロセスで、大量の大麦焼酎粕が発生するのです。
この焼酎粕は、従来は不用品として、海洋に廃棄処分されていました。
あの麦焼酎「いいちこ」を作っている三和酒類株式会社では、環境配慮と資源循環の観点から、焼酎粕の有効利用に向けての研究を行ってきたのです。
その結果、この大麦焼酎粕には、アミノ酸やペフチド、ポリフェノール、オリゴ糖、γーアミノ酪酸(ギャバ)、クエン酸などの成分が豊富に含まれていることが判明しました。
そこで、同社は、大麦粕から必要とする部分だけを取り出して、食品素材『発酵大麦エキス』を開発したのです。
そして、この『発酵大麦エキス』素材に関するポータルサイトを、2015年3月1日に立ち上げました。
発酵大麦エキス』が持っている可能性や魅力について、詳しい解説が加えられています。
ヘルスケアや美容の面でも期待できるものがあり、注目を集めることは必至です。
まさに、一石二鳥の試みであり、大いに喜ばしい研究であると、心より敬服いたします。

発酵大麦エキス 情報ポータルサイト開設のお知らせ

ドリームニュース・ブログメディア参加記事


15 : 05 : 28 | 情報 | トラックバック(0) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
https://koenakikoe.blog.fc2.com/tb.php/1381-424717f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

プロフィール

声なき声

Author:声なき声

昭和27年に生まれ、平成29年に職業生活をリタイヤ。 現在、北摂のマンションに在住。   

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する